• 13

    Feb

    Minna no Nihongo I (part 2)

    eh waw, なに!? nani!? apa!? udah tanggal 13 ya :o wew, udah lewat sehari dong? hahahah >_< ごめん… (maaf) lupa euy, kemaren lagi keliling sama adek aku ke berbagai tempat U__U   baiklah, udah selsai belum PRnya? bwahahaha, oiya, untuk bahasa Jepangnya PR itu adalah shukudai ya 宿題 / しゅくだい kita bahas dulu PRnya yah, baru nanti kita bahas tentang perkenalan, hehe, cihuy!  1. 894 = 800+50+4 =  はっぴゃくご じゅう よん *ingat gimana lafal 800 ya! 2. 15.457 = 10.000+5000+400+50+7 =  いちまん ごせんよんひゃくご じゅうなな *ingat yang 0-nya ada 4 adalah いちまん/ 万 3. 7.637 = 7.000+600+30+7 =&nbs
  • 11

    Feb

    Minna No Nihongo I

    halloo semuanyaa!!! ごめんなさい, gomen nasai, maaf yaa, saya telat post selama 2 minggu, lagi ada yang dikerjakan hehehe, jadi kali ini saya akan posting yang agak panjang, guna mengganti yang kemarin ^_^ so, kalian udah hafal Hiragana dan Katakana kah? sudah? WOW hebaatt!!! atau belum? hehehe, tidak apa-apa, dulu saya hafalin sekitar 2 minggu heheheh, kalau belum hafal, bisa sambil buka postingan saya sebelumnya yaa ;) jadi biar sambil ngikutin yang ini sekalian bisa hafalin yang kemarin :D   dan kali ini kita belajar dari buku Minna no Nihongo ya, atau kalau di bahasa indonesiakan, Bahasa Jepang untuk semua :) buku ini bisa kalian peroleh
  • 23

    Jan

    Mari Belajar Bahasa Jepang!

    おはよう ございます ohayou gozaimasu! good morning! selamat pagi! Bon Jour! Guten Morgen!   hahaha, above adalah bahasa yang sempat saya pelajari hingga usia 23 tahun ini hehehe, kalau sekarang sih lagi belajar bahasa Jepang dan les di I’MC atau International Multi Cultural Center yang berada di Lotus Regency Surabaya, bersama Erwin-Sensei dan Irma-Sensei, cuman saya sedang cuti saat ini karena memang belum bisa menyesuaikan jadwalnya dan kendala lain-lain, tapi inshaAllah saya tetap belajar lewat buku panduan Minna no Nihongo atau kalau di bahasa Indonesiakan adalah “Bahasa Jepang untuk semua” or “Japanese for All” begitu, bukunya bisa anda dapatkan di I’MC itu tadi, juga di lembaga-lembaga bahasa Jepang lainnya, nanti kalau level 1
  • 29

    Sep

    Diobong gak kobong, disiram gak teles

    Diobong gak kobong, disiram gak teles Dibakar tidak terbakar, disiram tidak basah. Sesungguhnya, jikalau kita ingin berhasil, kita harus bermental baja, walaupun kita sekarang hidup susah, dihina sana-sini karena mimpi kita yang besar, bahkan ditekan oleh keadaan yang membuat kita sering berpikir bahwa semuanya itu tidak mungkin terjadi, dicibir, disia-siakan, satu hal yang harus ditanamkan pada diri kita masing-masing : jangan dan jangan pernah menyerah! Mungkin sebagian dari kita sudah membaca atau menonton kisah Iwan Setyawan, anak supir angkot yang menjadi direktur di New York, USA lewat 9 summers 10 auntumns, Iwan yang padahal, untuk tidurpun kesulitan, karena keterbatasan ruang di rumahnya, Iwan yang harus mengungsi ke rumah pamannya untuk sekedar belajar dan mengerjakan PR, Iwan an
  • 27

    Sep

    sekilas info

    Apa kabar semua? semoga selalu sehat dan hidup penuh manfaat juga berkah yaa ;) amiiin sudah hampir satu tahun lamanya saya tidak ketik-mengetik di blog ini, rasanya hampir lupa cara berkata-kata yang agak formal hahaha :D selama ini, setelah lulus di bulan Oktober 2013 dari Universitas Teknologi Yogyakarta kemarin, saya langsung meluncur ke Surabaya, kota kelahiran saya dan bekerja di Global Contact Center Telkom, setelah tiga bulan saya bekerja di sana, divisi tempat saya bekerja dipusatkan ke Jakarta lalu saya memutuskan untuk tetap di Surabaya, so.., saya resign dan bekerja di Outbound Call Center Telkomsel hingga sekarang :D di sela-sela kerja, saya mengajar matematika dan bahasa Inggris, selain itu saya ikut kegiatan agama yaitu mengaji di kantor, lalu sisanya saya habiskan bersama
  • 6

    Oct

    Kita bisa kok jadi penyelamat musik Indonesia!

    hai teman-teman ^___^ lagi ngapain nih? apakah lagi blogging atau browsing-browsing sambil dengerin musik? waaahhh, pasti asik ya? ^___^ siapa gitu lho yang nggak suka musik? ;) apalagi kalau gratis dan sangat mudah mendapatkannya, cukup buka Google, ketikkan kata kunci berupa judul atau penyanyi/band yang dimau, tekan enter, akan tersaji jutaan situs yang bertuliskan “Free Download” untuk lagu yang kita mau, setelah pilih dan ketemu, download deh, kalau koneksi cepat mungkin sekitar semenit lah, ka
  • 5

    Oct

    PLN Bersih, langkah nyata lawan perilaku korup ala PLN

    Halo teman-teman! Coba tebak, apa yang sedang hangat di perbincangkan saat ini selain gosip selebriti? ya! benar sekali! Kasus korupsi, suap, tip yang berujung ke meja hijau terjadi nyaris di mana-mana! Sungguh parah bangsa ini :( namun, apakah lantas semua lembaga akan terlibat kasus-kasus demikian? saya kira tidak demikian :) Baru-baru ini, manajemen PT PLN (Persero) meluncurkan sebuah gebrakan yang luar biasa guna menuju Good Corporate Governance (GCG) dengan program “PLN Bersih“.
  • 3

    Oct

    Siapa sih yang nggak pengen OPPO N1, si smartphone ajaib ini?

    OPPO N1 Oppo, merek dagang teknologi Internasional yang berpusat di Beijing, China telah memasuki pasar mobile sejak tahun 2008 dan melayani pelanggan di Amerika Utara, Eropa juga Asia . Semenjak itu, Oppo tidak berhenti melakukan berbagai inovasi teknologi pada tiap-tiap produknya. Pada tahun 2012, Oppo Finder yang memiliki ketebalan hanya 6.65 mm sempat menjadi smartphone paling tipis di dunia! Setelah itupun, Oppo merilis Oppo Find 5, ya...
  • 3

    Oct

    Siapa sih yang nggak mau OPPO N1, si smartphone ajaib ini?

    OPPO N1 Oppo, merek dagang teknologi Internasional yang berpusat di Beijing, China telah memasuki pasar mobile sejak tahun 2008 dan melayani pelanggan di Amerika Utara, Eropa juga Asia . Semenjak itu, Oppo tidak berhenti melakukan berbagai inovasi teknologi pada tiap-tiap produknya. Pada tahun 2012, Oppo Finder yang memiliki ketebalan hanya 6.65 mm sempat menjadi smartphone paling tipis di dunia! Setelah itupun, Oppo merilis Oppo Find 5, ya...
  • 28

    Sep

    ayo nabung air! [Lomba penulisan kreatif #FestivalMedia2013]

    Nabung air? ya! mungkin banyak di antara kita yang berpikir bahwa air adalah sumber daya yang dapat selalu diperbaharui dan tidak ada batasnya, sehingga persediaan air sangat melimpah ruah dan tidak mungkin bisa habis, jadi mengapa kita perlu menabung air? dan jika masih ada yang berpikiran demikian, nampaknya mereka belum pernah mendengar berita krisis air bersih… dan jangan tunggu sampai krisis itu melanda barulah percaya bahwa itu akan terjadi kalau kita tidak hemat air. beberapa studi mengatakan bahwa walaupun tiga perempat dari bumi ini adalah air, namun hanya 3% yang dapat digunakan sebagai air bersih, dan hanya 1% dari itu yang dapat digunakan sebagai air minum, sedangkan jumlah itu harus dapat memenuhi milyaran orang di dunia yang terus bertambah, padahal jumlah air tidak be
- Next

Author

connect with me! line : wibiyana ig : wibiyana path : nia wibiyana

Follow Me